2018年09月02日

秋の味覚第2弾☆きのこを使って食卓にプラス一品を♬

こんばんは😊
りのです😆🙌

日曜日の夜も終わってしまいますね‼️
お休みは本当にあっという間です😫

今日は昼間雨が降っていたので
洗濯物は室内乾燥機で乾かしました👕👚
晴れてれば外で干したかったけれども
だったから仕方ないです😖

また台風が来ているそうなので、
天気予報は要チェックですね😫🙌


*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・


昨日はさんま祭をご紹介したので、
今日は秋の味覚シリーズ
【きのこ】です🍄
70F2A450-B0A1-496B-90FC-CBA82F29E614.jpeg


日本では約300種類の食用きのこと
F74F11D1-D63B-49E5-B64B-7A5528666CB5.jpeg

約200種類の毒きのこがあるそうです😳
B7CABB55-6A60-480D-8FF6-0A11D2B5C374.jpeg

食用きのこでは
エリンギ、舞茸、しいたけ、えのきなど食卓のおかずとして好まれているものが多いですよね✨

個人的には
キノコバター焼きが好きです😘
B6523990-ACB8-4DDC-9F56-5F683C7C90BF.jpeg

スーパーとかでも入手しやすいので
食卓の一品の強い味方ですね😆‼️

それじゃあまた明日ね😃


✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

◎料理サイト

◆ホクト
https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokorecipe/

◆雪国レシピ
https://www.maitake.co.jp/_recipe/

◆キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/select_search.html?free_word=きのこ&site_type=J
posted by りの at 21:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。