2018年12月11日

【簡単】お家で作れる白子のアヒージョ★

お疲れ様です☺️
りのです😌🙌

昨日も寒かったけれど、
今日も凍える寒さですね😖

コート、マフラー、手袋、ヒートテックと
防寒対策してますけど寒いもんは寒いですねww


.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+


白子の美味しい季節になりましたね☺️

サケ、タラ、フグの白子が有名ですが、
イカの白子もあるみたいですね😳🙌

白子ポン酢や白子の天ぷら、
鍋に入れても美味しいですよね☺️✨✨


先日、ご飯を食べに行った先で
白子のアヒージョ』のメニューがありました😌

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アヒージョはお家でも簡単に出来ちゃうんです😊

【材料】
白子 ... 100g
オリーブオイル ... 100cc
ニンニク ... 2片
鷹の爪 ... 1個
塩 ... 小さじ1/2
胡椒 ...適量
パセリ(乾燥) ... 適量

【作り方】
1、白子を食べやすい大きさに切る
     太い筋などは取り除きます

2、塩を振って10分程放置
     ※塩は分量外

3、ニンニクをスライスする

4、耐熱容器にオリーブオイルを注ぎ、
     ニンニクと鷹の爪を入れて弱火にかける

5、塩と胡椒を加える

6、ニンニクが泡立ってきたところで
      白子を入れて弱火で7~8分煮込む
      ※白子を途中でひっくり返す◎

7、お好みでパセリを振りかけて完成


もちろん白子でなくても
野菜やエビなどの海鮮、鶏肉などでも
なんでも美味しいですよね😆

バケットがあると尚美味しく食べれます✨


寒い季節はお家でも簡単に作れるアヒージョで心もお腹も満たして下さい☺️

posted by りの at 20:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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