2019年03月05日

一度食べたらやみつきの味★日本のソウルフードおでんの名店お多幸の名物«とうめし»

お疲れ様です😄
りのです☺️👍

今日は良いお天気でしたね☀️✨
梅の花を見かけ、思わずパシャリと

27E7FA74-74AF-4A7E-9BED-5632024A6BC7.jpeg

少しずつ暖かい日は増えて来ましたが、
まだまだ寒暖差がありますよね😖


寒い時は温かいものが1番です😘😘😘

みんな大好きおでん🍢のお店をご紹介します😄🙌

AF91056B-BAA6-434E-9F98-D33BD2A5DE32.jpeg


日本橋にあるさん😄🙌

1923年(大正13年)に開店当初は銀座に店を構え、日本橋に移転していた今も老若男女問わず愛される老舗のおでん屋さんです☺️✨

おでんといえば日本のソウルフード😁🙌
りのは大根とちくわぶが好きです😍✨


お多幸さんの名物といえは
『とうめし』ですよね😘✨

664D2479-E4A0-4E11-8E7B-B1A8F89D87E1.jpeg

味の染みた木綿豆腐がご飯の上に乗っているだけのシンプルなものですが、
最初は『豆腐のおでん!?』と中々イメージ出来ず😵

でででんっと乗った大きなお豆腐は圧巻😍✨
大きなお豆腐‼️食べごたえ抜群です✨

52961575-FBE7-405D-B274-54A81392B922.jpeg

美味しすぎて、大好きすぎて
とうめし食べたあとに単品でお豆腐を注文しちゃいました😊

0AFD0032-C595-4639-A24C-D5F81E135C70.jpeg

おでんといえば«お多幸»
お多幸といえば«とうめし»
というようになりました😌✨

日本橋だけでなく、新橋や新宿にも店舗があるみたいですね😁


一度食べたらやみつきなるお多幸さんのとうめし🍢
機会があればご賞味下さい😍


✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

日本橋本店
食べログサイト

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000323/top_amp/

【営業時間】
[月~金]
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:00(L.O.22:15)

[土・祝]
16:00~22:30(L.O.21:45)

【定休日】
日曜日

【席数】
90席
※貸切は18~25名まで



posted by りの at 19:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。